jueves, 10 de julio de 2014

BARRIGAS DE MONJA

Ingredientes:

  • Hojaldre congelado.
  • Melocotón en almíbar.
  • 1 huevo para pintar.
  • Azúcar glas para espolvorear.
Para la crema pastelera:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 ml de agua.
  • 1 rama de canela.
  • 1 cáscara de limón.
  • 500 ml. de leche.
  • 75 gr. de harina.
  • 5 yemas.
  • 1 huevo.

Preparación:

Primero haremos la crema pastelera.- Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Dejamos enfriar y lo colamos. Lo vertemos en el vaso de la Thermomix que tendrá la mariposa puesta, junto con el resto de los ingredientes, 7 minutos, 90ºC, V 1'5. Dejamos enfriar la crema.
Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos una lámina de  hojaldre. Escurrimos los melocotones de su jugo. Una vez escurridos los rellenamos con la crema pastelera y los colocamos en el hojaldre, separados unos de otros. Extendemos la otra lámina de hojaldre y la colocamos encima de los melocotones. Cortamos los pasteles y los sellamos con un poco de agua. Los colocamos en una placa de horno forrada con papel de horno, separados entre sí y los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar glas. Metemos al horno de 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar antes de comer, aunque no podaís resistiros.

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