martes, 8 de julio de 2014

BORRACHAS

Es una receta que era de mi abuela y luego de mi madre y luego mía.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina.
  • 1 vaso (de yogur) de aceite.
  • Hojas de laurel.
  • Cáscara de naranja.
  • Unos cuantos de clavos de olor.
  • 1 vaso aproximadamente de vino blanco.
  • Aceite para freír y azúcar para espolvorear.

Preparación:

Freímos el aceite con las hojas de laurel, la cáscara de naranja y los clavos. Escaldamos la harina con el aceite frita caliente y colada. Amasamos con el vino blanco hasta obtener una masa.
Iremos cogiendo porciones de masa y con las palmas de las manos vamos estirando hasta que queden unas tortas finitas. Freímos en aceite muy caliente y pondremos a escurrir en papel absorbente. Cuando las tengamos todas las rebozamos con azúcar.
Espero que os gusten, es una receta muy antigua, de cuando no se tenían hornos eléctricos y los dulces eran fritos.

1 comentario:

  1. Hola Lola, este blog no te lo conocía, pero ya te sigo tambien por aquí
    Probaré tu receta de las Borrachas porque con la otra me costó algo conseguir la masa para que no se deshiciera al freír, aunque al final nos gustó mucho (incluso hice algunas al horno para ver qué tal y la verdad es que salieron muy parecidos a los roscos de vino)
    Gracias porr tu comentario y ya te diré cuando pruebe con la receta de tu familia.
    Un saludo!!

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