domingo, 6 de julio de 2014

FLOR DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 300 gr. de chocolate fondant.
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de Baileys, u otro licor al gusto.
  • 100 gr. de nata líquida.
  • 3 hojas de gelatina.

Preparación:
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y el chocolate troceado. Presionar el botón Turbo 5-7 veces y después triturar a velocidades 5-7-9, para terminar de rallar el chocolate. Agregar todos los ingredientes menos el licor y la gelatina y programar 6 minutos, 80º, velocidad 5. Añadir el licor y dejarlo unos segundos a velocidad 4, para que no se corte la crema. Añadir la gelatina escurrida y batir a velocidad 8, unos segundos para que se disuelva. Verter la crema en un molde, en este caso yo lo puse en este tan bonito de flor, pero otro cualquiera servirá, y meter en el frigorífico para que cuaje. Antes de desmoldar si el molde no es de silicona, pasarlo uno segundos por agua caliente y adornarla al gusto, en este caso como el molde era muy bonito no he querido añadirle ninguna otra decoración.

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