domingo, 6 de julio de 2014

LECHE FRITA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 80 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 1 litro de leche.
  • 90 gr. de maicena.
  • 4 yemas de huevo.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Harina y huevo para rebozar.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para espolvorear.

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix el chocolate, 10 segundos, Velocidad 8. Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar y programar 10 segundos a Velocidad 5. Y luego 10 minutos, 100º, Velocidad 4. Verter la crema en un molde rectangular humedecido con un poco de agua, tiene que quedar una capa espesa, como de unos 2 cm. de grosor. Dejar enfriar unas cuantas de horas, para que se pueda cortar bien. Una vez que esté bien fría, cortar la crema a cuadraditos, pasarlos por harina y luego por huevo batido y freír en aceite caliente. Colocar sobre papel absorbente y dejar enfriar completamente antes de espolvorearlos con azúcar, si esto se hace antes el azúcar se embeberá.

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