lunes, 29 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA Y ALMENDRA

Ingredientes:

  • 1 botella de claras pasteurizadas de 300 gr. o claras de huevo que pesen 300 gr.
  • 1 pizca de sal.
  • 190 gr. de harina tamizada.
  • 50 gr. de almendra molida.
  • 9 gr. de levadura en polvo.
  • 105 ml. de aceite de girasol.
  • 150 gr. de zumo de naranja.
  • La ralladura de una naranja mediana.
  • 170 gr. de azúcar.
  • Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde de 24-26 cm, enmantequillandolo y enharinándolo.
Mezclamos el aceite, con el zumo, la ralladura y el azúcar.
Mezclamos la harina tamizada con la levadura y la almendra.
Montamos las claras con la pizca de sal, a punto de nieve, de tal manera que al dar la vuelta al recipiente donde las estemos montando las claras no se viertan. Mezclamos con los ingredientes líquidos con las varillas eléctricas. Vamos añadiendo la mezcla de harina y almendras, poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
Volcamos la masa en el molde y metemos al horno unos 30 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

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