lunes, 21 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA

Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta quebrada o brisa (Yo la he comprado).
  • 100 gr. de almendra molida.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 55 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de licor de almendras o ron.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 40 gr. de almendras en cúbitos o laminadas.
  • 4 manzanas "Royal Gala".
  • 1 limón.
  • Azúcar glas para decorar.
Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. 
Forramos un molde de unos 26-28 cm con la pasta quebrada.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas finas, las rociamos con el zumo del limón.
Mezclamos la almendra molida con el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos hasta hacer una pasta homogénea. Añadimos los huevos de uno en uno y después el harina y el 
Licor de almendras. Agregamos las manzanas, mezclamos y vertemos sobre la masa quebrada. Espolvoreamos con los cúbitos o láminas de almendras y metemos al horno durante unos 45 minutos. Si vemos que la superficie se tuesta mucho, la cubriremos con papel de aluminio.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

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