lunes, 10 de octubre de 2016

MOUSSE DE MANZANA

Ingredientes:

  • 300 gr. de manzanas.
  • 1 vaso de agua.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 2 cortezas de limón.
  • 300 gr. de queso de untar.
  • 2 yemas.
  • 2 claras.
  • 100 ml. de nata.
  • 2 cucharadas de licor de manzana.
  • 3 hojas de gelatina.
Ingredientes:

Derretir a fuego lento 30 gr. de azúcar con el vaso de agua y las cortezas de limón. Pelar las manzanas y cortarlas a rodajas, añadirlas al almíbar anterior y cocerlas 15 minutos. Enfriar y retirar las cáscaras de limón y colar.
Batir el queso con las yemas, el resto del azúcar, la nata, el licor y las manzanas. 
Hidratar la gelatina, escurrir y deshacerlas en el microondas durante 30 segundos, añadirlas a la mezcla anterior y volver a batir.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior con movimientos envolventes. Verter en copas y meter en la nevera hasta que tome cuerpo. Decorar al gusto y servir.

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