jueves, 23 de marzo de 2017

CREMA ESPECIAL

Ingredientes:
  • 400 gr. ce azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • 1 litro de leche.
  • 1/2 litro de agua.
  • 4 yemas.
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo o esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de color (opcional).
Preparación:

Método tradicional:
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar. Agregar la leche hirviendo, el color, la vainilla, las yemas batidas y la harina. Batir un poco con la batidora y poner al fuego y dejar cocer sin dejar de remover hasta que espese.
Con Thermomix:
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar 20 minutos, 100ºC, V.1. Añadir el resto de los ingredientes, 6 minutos, 90ºC, V.5.

MITAD.-
200 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 30 gr. de maicena., 500 ml. de leche, 250 ml agua, 2 yemas, la punta de una cucharadita de vainilla o esencial de vainilla y la punta de una cucharadita de color (opcional).
Preparación:
Método tradicional, igual que el anterior.

Con Thermomix.: Hacer el almíbar 10 minutos, Varoma, V.2. Poner la mariposa y añadir el resto de los ingredientes, 7 minutos, 90º, V. 1'5.

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